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Fred
mamzelnath
Zazou
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Zazou
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Zazou


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MessageSujet: Végé   Végé EmptyJeu 27 Oct - 18:38

Quelqu'un a de bonnes recettes végétariennes à me suggérer??? Végé 0664
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angeliqu
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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyVen 28 Oct - 3:36

Eh ben oui zazou ça tombe bien.
Moi aussi,je cherche.
Je ne mange que le tofu, les pizzas vegetariennes ,les pâtes,les legumes,les oeufs.
Je vais demander une collegue si elle connait et je te la donnerais.Promis
Angel
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mamzelnath
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mamzelnath


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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyVen 28 Oct - 5:19

les nouilles chinoises sautées aux petits légumes, enplus c'est rapide

faire revenir dans l'huile d'olive : oignons, gingembre, petits légumes (on en trouve surgelés, genre poëlée wok), ajouter de la sauce soja, laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits...pendant ce temps,
faire cuire les nouilles chinoise dans l'eau (c'est rapide, une ou deux minutes) et les rajouter aux légumes, remettre de la sauce soja à son gout
ya rien de plus simple!
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angeliqu
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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyVen 28 Oct - 11:11

Merci beaucoup Mam Végé 36_3_16 je connais un peu ça.
Je les note et je vais le faire un de ces jours.
Bisous Végé 36_3_16
Angel
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angeliqu
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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyVen 28 Oct - 12:23

Fricassée de champignons au tofu

125 gr de Tofu
250 gr de champignons
2 echalotes
3 brin de persil
2 cuillères à soupe d'huile olive
1 cuillère à café de sauce soja
1 dl de vin blanc sec

Emincer les échalotes,les champignons, ciseler le persil et couper en petits cubes la moitié de Tofu.
Faire revenir dans l'huile : l'échalote,puis les champignons, le Tofu et le persil. Mouiller avec le vin blanc, baisser le feu, et laisser cuire doucement , laisser mijoter 10 minutes
Mixer la deuxième moitié du Tofu dans 1 dl d'eau et ajouter dans la poêle, laisser 5 minutes environ.
Servir chaud, accompagné de riz complet et d'une salade verte.


C'est delicieux!
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Fred
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Fred


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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyVen 28 Oct - 12:38

Sympa ta recette Nath.
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Zazou
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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyVen 28 Oct - 17:41

Oh merci Angélique et Nath!!!!!!!!! Végé 36_3_12
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angeliqu
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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptySam 29 Oct - 2:53

De rien Zazou
J'espere que tu aimes ma recette selon ton goût.
J'attends toujours la réponse de ma collégue pour la recette végé.

Ne te gêne pas de me dire si tu n'aimes pas ma recette,je trouve que ça normal,ça depend les goûts des gens.

Bon appetit
Bisous Végé 36_3_16
Ps : en fait,mon mari n'aime pas!
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Zazou
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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyDim 30 Oct - 19:47

Juste en lisant les ingérdients, je trouve que ça a l'air très bon. Je vais l'essayé en fin de semaine prochaine, je te donnerai mon avis et celui de mon copain Il adore les champignons et les échalotte, ça devrait aller. Même si le tofu, il ose pas trop essayer... No lol!
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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyLun 7 Nov - 5:22

coucou tout le monde,

je recherche une ou plusieurs recettes avec du raisin frais ( je n'en trouve qu'avec des raisins secs !), si vous en connaissez une ou que vous avez beaucoup d'imagination, merci de me faire signe.

je suis allée ramassée ce week end 3 kg de raisin noir dans les vignes autour de chez moi et maintenant j'ai peur d'avoir une indigestion si je mange tout tel quel !

merci d'avance !

ps : recettes à base de pomme, citrouille et chataigne sont aussi les bienvenues (pas trop compliquées je suis nulle en cuisine Embarassed )
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mamzelnath
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mamzelnath


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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyLun 7 Nov - 12:17

la meilleure façon d'exploiter le raisin...c'est le vin!!!!!

nan, sans rire, j'ai déjà ma,gé de la pintade aux figues et aux raisons (pas secs) et c'était délicieux

Préparation : 20 mn
Cuisson : 16 mn en autocuiseur

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pintade prête à cuire de 1,3 kg
- 2 grosses échalotes
- 20 cl de Porto rouge
- 15 cl d'eau
- 120 g de beurre
- 8 figues sèches
- 1 grosse grappe de raisins
- sel et poivre


Préparation :

Dans la cocotte minute, mettre le beurre.
Faire colorer légèrement la pintade.
Ajouter les échalotes, le Porto rouge, l'eau, les figues.

Assaisonner.
Fermer la cocotte et laisser cuire 10 mn.
Ajouter les raisins, laisser cuire encore 5 mn
Découper la viande.
Servir avec les figues, le raisin et la sauce.

désolé, c'est pas 'végèt, mais on peut remplaces la pintade par de la lotte, et réduire le temps de cuisson de 5 mn
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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyDim 11 Déc - 14:52

BOUCHÉES A LA REINE



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 10 champignons
- 12 mini bouchées en pâte feuilletée prêtes à garnir
- 30 g de beurre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 65 g de mascarpone (fromage crémeux italien)
- 65 g de gorgonzola (fromage bleu italien)
- sel et poivre


1 - Préchauffer le four à 170° / th 3.

2 - Laver et émincer les champignons.

3 - Placer les bouchées sur une plaque ou dans un plat. Les réchauffer au four pendant 10 mn.

4 - Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'ail et les champignons. Les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

5 - Baisser le feu. Ajouter le persil, le mascarpone et le gorgonzola. Assaisonner. Bien mélanger jusqu'à ce que les fromages soient fondus.

6 - Farcir les bouchées de cette préparation. Servir chaud avec une salade.



.............................................

ROULEAUX DE PRINTEMPS



Les rouleaux de printemps peuvent être congelés.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 225 g de poireaux, d'oignons nouveaux ou de ciboule
- 100 g de carottes
- 100 g de champignons de Paris
- huile
- 225 g de germes de soja frais, bien lavés et égouttés
- 1 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de sauce au soja
- 20 feuilles à rouleaux de printemps (en pâte de riz)
- un peu de farine



1 - Hacher finement les poireaux (ou les oignons nouveaux ou les ciboules), les carottes et les champignons.

2 - Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle. Faire sauter les légumes hachés et les germes de soja à feu vif pendant 1 mn sans cesser de remuer.

3 - Ajouter le sel, le sucre et la sauce de soja. Prolonger la cuisson d'1 mn 30 en remuant constamment. Retirer du feu.

4 - Couper chaque feuilles de pâte de riz en 2 (à la diagonale). Placer la base du triangle vers soit.

5 - Déposer 2 cuillères à café de légumes sautés sur la pâte, à environ 1/3 de la base du triangle. Soulever la partie inférieure et rouler une fois par dessus la farce. Plier les 2 coins (à gauche et à droite) et rouler une fois de plus. Saupoudrer un peu de farine sur la pointe du triangle, appliquer un peu d'eau. Bien fermer le rouleau.

6 - Répéter l'opération avec le reste de feuilles et de farce.

7 - Faire chauffer 1,5 l d'huile dans un wok ou une friteuse, jusqu'à ce qu'elle fume. Baisser le feu pour que l'huile refroidisse pendant quelques minutes.

8 - Faire frire environ 6 ou 8 rouleaux de printemps à la fois pendant 3 à 4 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirer les rouleaux de l'huile avec une écumoire. Les déposer sur du papier absorbant. Augmenter la chaleur chaque fois avant de faire frire d'autres rouleaux.

9 - Servir chaud sur un lit de salade,avec une sauce au piment ou au soja.

............................................................................


GRATIN DE FENOUIL ET DE POMMES DE TERRE



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 bulbes de fenouil
- 3 grosses pommes de terre
- sel
- 1 sauce béchamel
- 75 g de gruyère râpé


1 - Nettoyer les fenouils et peler les pommes de terre. Couper les légumes en gros cubes. Les faire bouillir ensemble dans un grand récipient d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ou bien les faire cuire à la vapeur).

2 - Préchauffer le four à 220° / th 7.

3 - Graisser un plat allant au four ou des ramequins individuels. Y verser les légumes. Recouvrir de sauce béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.

4 - Mettre au four et laisser gratiner pendant environ 25 mn, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir chaud.
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samara
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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyDim 11 Déc - 17:16

Ça vous tenterait pas de m'inviter à diner un de ces jours? lol!

Pour le lunch d'aujourd'hui, j'ai mangé de la soupe aux légumes.

Préparation:
-sortir la conserve du comptoir
-ouvrir la conserve et mettre dans un plat
-faire chauffer à feu moyen durant 3 minutes

Servir dans un bol. Ajouter sel et poivre.

Recette bonne pour deux personnes.
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mamzelnath
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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyDim 11 Déc - 17:20

pas de problème...je veux bien t'inviter à dîner...mais à une seule condition....NE M'INVITES PAS !!!!! Végé 0664 affraid
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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyDim 11 Déc - 20:41

Végé Crampe Végé Crampe Végé Crampe Végé Crampe

Vous êtes trop drôles les filles !
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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyLun 12 Déc - 1:50

On dirait qu'il y a des personnes ici qui doutent de mes talents de cuisinière. Végé Crampe Végé Crampe

Sans blague, je sais faire la popotte mais quand on vit seule, ce n'est pas très inspirant de faire de la bouffe compliquée. Surtout si il faut qu'on mange les restes pendant une semaine. lol!
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mamzelnath
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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyLun 12 Déc - 9:35

Laughing je suis comme toi, je me fais des trucs vite fait, mais quand j'ai du monde, je sors le grand jeu!!!
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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyMer 22 Fév - 23:08

recette de végé-burgers


100g/ 3 1/2 onces d'épinardds
2 cuil. a soupe d'huile d'olive
1 poireau hacher
2 gousse d'ail ecraser
100g/ 3 1/2 onces de champignons haches
300g/ 10 1/2 onces de tofu hacher
1 cuil. a cafe de poudre de piment
1 cuil. a cafe de curry en poudre
1 cuil. a soupe de coriande hacher
79g/ 2 3/4 onces de mie fraiche de pain

1) cuire les epinards dans un peut d'eau 2 minutes. les egoutter et les secher avec du papier absorbant

2) faire choffer l'huile dans une poile. y faire revenir le poireau et l'ail de 2 a 3 minutes. puis rajouter les autres ingredients sauf la mie et les epinards et laisser cuire de 5 a 7 minutes ( ou jusqu'a ce que les legunes sois bien cuits ). incorporer les epinards et laisser cuire 1 autres minute.

3) transferer le tout dans un mixer et et hacher le tout jusqua obtenir une texture presque onctueux. melanger avec la mie de pain bien comme il faut et laisser refroidire.

4) fariner vos mains et faconner 4 boulettes.



tadam....... glicer ca dans des pains a burger et garnisser de ce que vous vouler vous aver 4 burger vege
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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyLun 6 Mar - 7:32

Voici de nombreuses recettes

RECETTES ICI
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MessageSujet: Re: Végé   Végé EmptyLun 6 Mar - 8:12

Cool merci!
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