Voilà, Fanny et moi inventons en permance des nouvelles recettes, comme le famaux Saumon au miel (que j'ai encore amélioré), j'ai envie de vous faire partager nos recettes !
Le saumon au miel nouvelle recette :
Ingédients :
- Darne de saumon,
- Miel d'abeille (à choisir en fonction de ses goûts),
- une feuille d'algue de nori
- pollen en pelote,
- une portion de riz,
- des épinards,
- du fromage de chèvre,
- beurre,
- fleur de sel,
- du wiskhy.
Le riz :
Vous préparez le riz pour l'accompagnement en premier, il sera dresser sous forme de boulette avec quelques grains de pollen en pelotte.
Les épinards :
Les épinard sont cuits au four, avec un morceau de fromage de chèvre dessus et un soupçon de miel.
Le saumon :
Enrouler la darne de saumon d'une bande d'algues de nori (l'effet visuelle donne un aspect "gros sushi au saumon").
Dans une poelle, mettre un peu de beure et de deux bonnes cuillères à soupe de miel et du pollen en pelotte (une cuillère à soupe) et faire chauffer en remuant.
Ajouter les darnes de saumon dans leur costume d'algue.
Une fois le saumon cuit ajouter le whisky et flamber le tout.
Servir le riz, les épinards et leur fromage de chèvre au miel et le saumon sur un assiette, ajouter un peu de sauce restante dans la peolle pour la couleur de l'assiette !
Je vous mettrais de photos des recettes finies !!
(Du coup, je vais faire cette recette en fin de semaine pour faire la photo )