Messieurs dames notre couscous
( rien que le dire j'ai faim )
Ce sera le plat que ma petite maman vous servira quand vous viendrez chez moi ! voici le couscous aux poissons
couscous de printemps aux trois poissons
Pour 6 personnes Préparation: 1H - Cuisson: 45 à 50min - (Plat assez onéreux)
Ingrédients
La semoule
500g de couscous fin ou moyen
2 c.à soupe d'huile d'olive
50g de beurre
sel, poivre
Le bouillon de légumes
1 oignon,
2 carottes,
2 branches de céleri,
350g de têtes de brocoli et de chou romanesco,
4 petits navets,
6 c.à soupe de petits pois (frais ou surgelés),
1 bouquet de coriandre,
1 c.à soupe d'huile d'olive,
1 c.à soupe de concentré de tomates,
1 c.à café de ras-el-hanout (, epice dispo en Tunisie ou les vendeurs Magrebins a L'etranger ! vous voulez savoir ce que ce veux dire en arabe ? serieux c'est hilarant ! ca veut dire : " la tete du magasin" hihihihihih j'ai tjs demander pouquoi cette appelation ... aucune idee
)
sel, poivre
Les boulettes
2 filets de merlan,
2 gousses d'ail,
1 bouquet de persil,
1 poignée de mie de pain,
1 oeuf, 2 c.à soupe de farine,
2 c.à soupe d'huile d'olive,
safran, sel, poivre
Les poissons
400g de filet de saumon
300g de filet de julienne
2 queues de lotte tranchées
3 rougets