Pour un moule à cake, ce qui représente environ 12 belles tranches de pâté:
*200g de carottes râpées
*3 courgettes râpées crues
*200g de champignons frais ou en boîte, émincés fin
*2 oignons râpés
*1 gousse d'ail râpée
*2 verres de riz, ou de bulghour, ou de quinoa, cuit
*sel, ciboulette, persil, épices douces
*mie de pain ou chapelure
*2 œufs
Mélanger tous les ingrédients dans une jatte, malaxer jusqu'à obtenir une préparation ferme mais pas trop sèche, sinon rajouter un œuf
Il est possible d'utiliser d'autres légumes, comme le brocoli, le chou fleur, qui , une fois cuits vapeur, n'ont pas besoin d'être passés au mixer. Il suffit de les écraser. Faire travailler l'imagination selon les goûts de chacun…
Préchauffer le four à 180° et mettre la préparation dans le moule huilé, ou pas, selon le type de matière. Les moules antiadhésifs n'ont pas besoin de matière grasse.
Couvrir avec un papier sulfursé ou alu, à enlever bout de 15mn, la cuisson durant 30 mn environ. Laisser refroidir……..Servir avec une sauce tomate, ou avec une mayonnaise, ou de la moutarde……….au choix.
bon appétit