Ingrédients1 rouleau de croissants Pillsbury (croissants prêts à cuire en rouleau)
celui-ci est ouvert:
125ml de sirop d'érable
125ml de cassonade ou sucre brun
250ml de crème 15% épaisse (champêtre)
Les étapes1) Sortir le rouleau de pâte de l'emballage et le poser sur une planche à découper, sans le dérouler.
2) Trancher le rouleau en 8 ou 9 rondelles égales.
3) Disposer les rondelles sans qu'elles se touchent dans un plat en pyrex carré de 25 centimètres (9 pouces) ou dans tout autre récipient équivalent.
4) Dans une casserole, à découvert, amener à ébullition la crème, le sirop d'érable ou la cassonade (sucre brun) en remuant constamment au fouet.
5) Ajouter du sucre d'érable ou cassonade, si désiré.
6) Faire bouillir 5 minutes en remuant constamment.
7) Verser la préparation à l'érable sur et entre les rondelles de pâte.
Faire cuire au four à 175 degrés Celsius ou 350 Farenheit pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
9) Laisser reposer avant de servir avec de la crème glacée.
Un péché. Lynda en avait fait deux recettes à la fête des mères et on était 8 ou 9 personnes. On est parti avec les deux plats vides.