pour 4 personnes
1boite d'ananas
3cas d'huile
30g de beurre
2 filets de porc
2 oignons
ail
2cas de rhum
le jus d'1/2 de citron
1 cube de bouillon de volaille
3cas d'eau
sel
poivre
faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir les filets mignons a feu assez vif jusqu'a ce qu'ils soient dorés
peler et emincer les oignons. Peler et ecraser l'ail
retirer la viande de la cocotte. A sa place, faire colorer les oignons sur feu vif
Les oter et faire sauter les morceau d'ananas jusqu'a ce qu'ils soient légèrement caramelisé. remettre le tout dans la cocotte 2 minutes, verser le rhum et flamber.
ajouter l'ail, le jus de citron et le bouillon de volaille. Saler et poivrer, couvrir
et laisser mijoter 25 minutes.
quand la viande est cuite, la mettre dans une feuille de papier d'alu. Faire reduire le jus de cuisson quelques minutes a feu vif. Hors du feu, lier la sauce avec 40g de beurre en petite parcelles. Napper la viande de cette sauce